2015年08月31日
食べられるお皿「e-tray」
水に強い食べられるお皿がNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年8月31日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「入れ物 工夫しました!」。入れ物を工夫することで暮らしが楽しくなるアイデアです。
「e-tray」は食べられるお皿です。皿はえびせんでできていて、たこ焼きを食べた後には、ソースや青海苔がついた皿を食べることができます。
紫芋の味の皿もあります。甘い味がついているので、デザートとしてかき氷を入れて食べました。水にも強いお皿となっています。
皿はアイスクリームの最中を製造している工場で作られています。水に強い秘密は、小麦より粘り気があるでんぷんを使っていることです。水を一切使わずに焼き上げます。元々は夏祭りなどで使われる皿のごみを削減したいということで開発したそうです。
たこ焼きはもちろん、焼きそばを載せても楽しめます。今では家庭でのパーティーや、アウトドアでも使えるというで広がっているそうです。
洗い物も少なくなりますし、バリバリという音も楽しんで食べられますよ♪
●問い合わせ先:株式会社丸繁製菓
●電話:0120−100−274
http://marushige-seika.shop-pro.jp/
「e-tray」は食べられるお皿です。皿はえびせんでできていて、たこ焼きを食べた後には、ソースや青海苔がついた皿を食べることができます。
紫芋の味の皿もあります。甘い味がついているので、デザートとしてかき氷を入れて食べました。水にも強いお皿となっています。
皿はアイスクリームの最中を製造している工場で作られています。水に強い秘密は、小麦より粘り気があるでんぷんを使っていることです。水を一切使わずに焼き上げます。元々は夏祭りなどで使われる皿のごみを削減したいということで開発したそうです。
たこ焼きはもちろん、焼きそばを載せても楽しめます。今では家庭でのパーティーや、アウトドアでも使えるというで広がっているそうです。
洗い物も少なくなりますし、バリバリという音も楽しんで食べられますよ♪
●問い合わせ先:株式会社丸繁製菓
●電話:0120−100−274
http://marushige-seika.shop-pro.jp/
タグ:皿
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4127142
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック