2015年08月26日
ステーキの焼き加減を教えてくれる温度計「STEAK CHAMP」
肉の焼き加減を教えてくれる「温度計」がNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年8月26日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「肉おいしく 楽しもう」。夏バテ対策に使いたくなる、肉をおいしくするアイデアです。
ステーキを焼く時は焼き加減が難しいです。「STEAK CHAMP」を使うと肉を簡単に好みの焼き加減にできます。釘のような形の頭の方を見てみると光る部分があります。この光が、肉の焼き加減を教えてくれます。
長い棒全体が温度計になっているので、はみ出さないように肉の中心に刺し、そのままお肉を焼くと緑色に点滅し始めました。
この状態でフライパンから降ろして、点滅が消えてから切ってみると、中はミディアムレアになっています。肉汁たっぷりで美味しそうです。
焼き時間を伸ばすと、肉の中の温度に合わせてランプの色がオレンジから赤へと変わっていき全部で3段階に焼き分けることができます。ミディアムレアは緑、ミディアムはオレンジ、ミディアムウェルは赤です。
肉を切らずに焼き加減がわかるので便利です。今まではおいしい焼き色がついて食卓に出しても、中がまだ生焼けということがありましたが、「STEAK CHAMP」を使うと、ほとんど失敗がなくなりますよ。
●問い合わせ先:ザ・ミートガイ
●電話:052−618−3705
ステーキを焼く時は焼き加減が難しいです。「STEAK CHAMP」を使うと肉を簡単に好みの焼き加減にできます。釘のような形の頭の方を見てみると光る部分があります。この光が、肉の焼き加減を教えてくれます。
【あさチャン!・シューイチ・おはよう日本で紹介!】NEWインテリジェント肉用温度計 Steak Champ/3種の焼き加減を色でお知らせ 価格:6,580円 |
長い棒全体が温度計になっているので、はみ出さないように肉の中心に刺し、そのままお肉を焼くと緑色に点滅し始めました。
この状態でフライパンから降ろして、点滅が消えてから切ってみると、中はミディアムレアになっています。肉汁たっぷりで美味しそうです。
焼き時間を伸ばすと、肉の中の温度に合わせてランプの色がオレンジから赤へと変わっていき全部で3段階に焼き分けることができます。ミディアムレアは緑、ミディアムはオレンジ、ミディアムウェルは赤です。
肉を切らずに焼き加減がわかるので便利です。今まではおいしい焼き色がついて食卓に出しても、中がまだ生焼けということがありましたが、「STEAK CHAMP」を使うと、ほとんど失敗がなくなりますよ。
●問い合わせ先:ザ・ミートガイ
●電話:052−618−3705
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