2018年04月16日
酒かすを使った かりんとう
酒かすを使った かりんとう
酒かすを使った かりんとうがNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年4月16日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「お酒とうまく付き合おう」。 お酒を気持ちよく楽しむため一工夫されたアイデアです。
【酒粕かりんとう(酒蔵の香)】は、酒粕をまぶしたかりんとうです。酒粕に砂糖や水飴を加えて熱し、かりんとうに絡めます。
アルコール分は蒸発しますが、ビタミンやアミノ酸などはそのまま残るそうです。
5種類あり、使う酒粕の蔵元ごとに味が違うそうです。
●問い合わせ先:株式会社香木堂
●電話:0823−82−8646
酒かすを使った かりんとうがNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年4月16日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「お酒とうまく付き合おう」。 お酒を気持ちよく楽しむため一工夫されたアイデアです。
【酒粕かりんとう(酒蔵の香)】は、酒粕をまぶしたかりんとうです。酒粕に砂糖や水飴を加えて熱し、かりんとうに絡めます。
アルコール分は蒸発しますが、ビタミンやアミノ酸などはそのまま残るそうです。
5種類あり、使う酒粕の蔵元ごとに味が違うそうです。
●問い合わせ先:株式会社香木堂
●電話:0823−82−8646
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7558086
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック