2018年04月02日
アイスクリームにあうようにアレンジしたぬかみそだき
アイスクリームにあうようにアレンジしたぬかみそだきがNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年4月2日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「地元の食材を味わおう」。伝統の味を今にいかすアイデアです。
【アイスクリーム専用ちょびぬか】は、福岡県 北九州の郷土料理で、イワシをぬか床で7時間以上じっくり煮込んだものです。
ぬかみそ炊きをアイスにあうようにフレーク状にしたもので、アイスの甘みと、ぬか炊きの旨味が融合した新しい味です。
特におススメなのは、抹茶やチョコだそうですが、何味にあうのか家族や友人と試すのも楽しいですよ♪
●問い合わせ先:株式会社 ふじた
●電話:093−382−0307
http://www.gphotels.jp/news/?news_id=226&view_oft=3
【アイスクリーム専用ちょびぬか】は、福岡県 北九州の郷土料理で、イワシをぬか床で7時間以上じっくり煮込んだものです。
ぬかみそ炊きをアイスにあうようにフレーク状にしたもので、アイスの甘みと、ぬか炊きの旨味が融合した新しい味です。
特におススメなのは、抹茶やチョコだそうですが、何味にあうのか家族や友人と試すのも楽しいですよ♪
●問い合わせ先:株式会社 ふじた
●電話:093−382−0307
http://www.gphotels.jp/news/?news_id=226&view_oft=3
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7507255
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック