2018年03月22日
炊くだけで野菜も摂れるお米
炊くだけで野菜も摂れるお米がNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年3月22日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「“やさい”を食べよう」。野菜を普段の暮らしにもっと取り入れるアイデアです。
【野菜のお米】は、野菜の粉末をまぶしたお米です。ほうれん草やカボチャなどの緑黄色野菜を粉末にし、お米にまぶしてあります。
お米の表面に付着しやすいようにハチミツを混ぜてあるそうです。粉末を添加していない普通のお米と配合して販売されています。
炊くと野菜の色が消え、普通のご飯と変わらない見た目になります。
野菜やハチミツの甘みが加わり美味しいそうですよ♪
●問い合わせ先:一般社団法人 佐世保物産振興協会
●電話:0956−26−3838
https://sasebo-bussan.com/products/detail.php?product_id=255
【野菜のお米】は、野菜の粉末をまぶしたお米です。ほうれん草やカボチャなどの緑黄色野菜を粉末にし、お米にまぶしてあります。
お米の表面に付着しやすいようにハチミツを混ぜてあるそうです。粉末を添加していない普通のお米と配合して販売されています。
炊くと野菜の色が消え、普通のご飯と変わらない見た目になります。
野菜やハチミツの甘みが加わり美味しいそうですよ♪
●問い合わせ先:一般社団法人 佐世保物産振興協会
●電話:0956−26−3838
https://sasebo-bussan.com/products/detail.php?product_id=255
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7466897
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック