2018年02月27日
特別な酵母でつくった桃色のお酒
特別な酵母でつくった桃色のお酒がNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年2月27日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「ひなまつり 華やかに」。桃の節句をより楽しくしてくれるアイデアです。
【純米桃にごり】は、桃色のにごり酒です。着色料で染めたのではなく、赤い色素を作る酵母を使って作られています。また、白桃の木から発見された酵母も使っているそうです。
天然の素材で作られているので安心です。桃の味がしそうな雰囲気ですが、そういった味はしないそうです。
●問い合わせ先:宮下酒造株式会社
●電話:086−272−5594
【純米桃にごり】は、桃色のにごり酒です。着色料で染めたのではなく、赤い色素を作る酵母を使って作られています。また、白桃の木から発見された酵母も使っているそうです。
岡山白桃酵母使用 純米桃にごり 300ml 岡山県 宮下酒造 価格:810円 |
天然の素材で作られているので安心です。桃の味がしそうな雰囲気ですが、そういった味はしないそうです。
●問い合わせ先:宮下酒造株式会社
●電話:086−272−5594
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7374920
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック