2015年07月31日
魚を早く解凍できるアルミニウムの巻きす
はやく解凍できるアルミニウムの巻きすがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年7月29日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「調理 らくらく」。道具にひと工夫を加えて調理しやすくするアイデアです。
冷凍しておいたマグロを解凍するときに、自然解凍だと時間がかかるし、電子レンジだとムラになってしまいます。そこで使うのが「解凍巻きす」という金属製の解凍のための巻きすです。
まちかど情報室では「解凍巻きす」にマグロを置いて20分経過させる実験をしていました。自然解凍ではまだまだ凍っていますが、巻いたほうは解凍ができていてきれいにつやつやになっています。切ると中身まできれいです。
解凍の秘密は、熱を伝えやすいアルミニウム素材にあります。氷を置いて比べてみると一目瞭然で、アルミニウムの方がみるみる溶けていきます。
表面には、熱をより伝えやすくするために溝が沢山あり、解凍の他にも、熱いものを冷ますのも速くなります。ご飯のあら熱も、手早くとることができますよ!
●問い合わせ先:株式会社シー・シー・ピー
●電話:03−5806−3507
冷凍しておいたマグロを解凍するときに、自然解凍だと時間がかかるし、電子レンジだとムラになってしまいます。そこで使うのが「解凍巻きす」という金属製の解凍のための巻きすです。
BL-TH78-OR【税込】 CCP 解凍巻きす [BLTH78OR]【返品種別A】【送料無料】【RCP】 価格:5,980円 |
まちかど情報室では「解凍巻きす」にマグロを置いて20分経過させる実験をしていました。自然解凍ではまだまだ凍っていますが、巻いたほうは解凍ができていてきれいにつやつやになっています。切ると中身まできれいです。
解凍の秘密は、熱を伝えやすいアルミニウム素材にあります。氷を置いて比べてみると一目瞭然で、アルミニウムの方がみるみる溶けていきます。
表面には、熱をより伝えやすくするために溝が沢山あり、解凍の他にも、熱いものを冷ますのも速くなります。ご飯のあら熱も、手早くとることができますよ!
●問い合わせ先:株式会社シー・シー・ピー
●電話:03−5806−3507
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3998936
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック