アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年12月01日

小ぶりの魚の三枚おろしが簡単にできるキッチンツール

小ぶりの魚の三枚おろしが簡単にできるキッチンツールがNHKおはよう日本まちかど情報室で2017年12月1日(金)の放送で紹介されました。今回のテーマは「ユニークなスプーン」。意外で便利な使い方をするスプーンのアイデアです。

【魚ッ平(さかなっぺ)】は、魚を楽に三枚におろせるグッズです。スプーンの真ん中が割れたカニの爪のような形をしています。

魚ッ平(さかなっぺ) 緑林舎

価格:1,780円
(2017/12/2 11:27時点)
感想(62件)




ここで魚の皮を挟んで引っ張ると、キレイに皮をはがせます。スプーンの縁をエラの後ろにあてて挿し込み、骨に沿って動かすと三枚におろせます。

また、割れた部分で小骨を挟んで引っ張ると、一度にまとめて取ることができます。

●問い合わせ先:工房 緑林舎
●電話:0256−45−3361

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7041625
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。