2017年12月01日
小ぶりの魚の三枚おろしが簡単にできるキッチンツール
小ぶりの魚の三枚おろしが簡単にできるキッチンツールがNHKおはよう日本まちかど情報室で2017年12月1日(金)の放送で紹介されました。今回のテーマは「ユニークなスプーン」。意外で便利な使い方をするスプーンのアイデアです。
【魚ッ平(さかなっぺ)】は、魚を楽に三枚におろせるグッズです。スプーンの真ん中が割れたカニの爪のような形をしています。
ここで魚の皮を挟んで引っ張ると、キレイに皮をはがせます。スプーンの縁をエラの後ろにあてて挿し込み、骨に沿って動かすと三枚におろせます。
また、割れた部分で小骨を挟んで引っ張ると、一度にまとめて取ることができます。
●問い合わせ先:工房 緑林舎
●電話:0256−45−3361
【魚ッ平(さかなっぺ)】は、魚を楽に三枚におろせるグッズです。スプーンの真ん中が割れたカニの爪のような形をしています。
価格:1,780円 |
ここで魚の皮を挟んで引っ張ると、キレイに皮をはがせます。スプーンの縁をエラの後ろにあてて挿し込み、骨に沿って動かすと三枚におろせます。
また、割れた部分で小骨を挟んで引っ張ると、一度にまとめて取ることができます。
●問い合わせ先:工房 緑林舎
●電話:0256−45−3361
タグ:魚の三枚おろし
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7041625
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック