2017年11月29日
焼酎をつくるもろみの搾りかすを活用したお菓子
焼酎をつくるもろみの搾りかすを活用したお菓子がNHKおはよう日本まちかど情報室で2017年11月29日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「ユニークにリサイクル」。そのままだとゴミになるものをユニークなアイデアでリサイクルします。
【西酒造 ちび棒】は、焼酎を作る際に出るもろみの搾りかすから作られたお菓子です。
蒸留前に液体と固体に分離し、液体は焼酎になります。個体は小麦粉や砂糖を加え、高温で焼き上げお菓子に仕上げます。
芋が原料となるため食物繊維が豊富で、風味がマッチして美味しいそうです。
●問い合わせ先:西酒造株式会社
●電話:099−296−4627
【西酒造 ちび棒】は、焼酎を作る際に出るもろみの搾りかすから作られたお菓子です。
蒸留前に液体と固体に分離し、液体は焼酎になります。個体は小麦粉や砂糖を加え、高温で焼き上げお菓子に仕上げます。
芋が原料となるため食物繊維が豊富で、風味がマッチして美味しいそうです。
●問い合わせ先:西酒造株式会社
●電話:099−296−4627
タグ:焼酎
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7020253
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック