アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年11月17日

野菜の鮮度を保つため芯に刺すピン

野菜の鮮度を保つため芯に刺すピンがNHKおはよう日本まちかど情報室で2017年11月17日(金)の放送で紹介されました。今回のテーマは「上手にまもります」。簡単なひと工夫で生活を便利にしてくれるアイデアです。

ベジシャキちゃん】は、キャベツなどの野菜に刺して鮮度を保つピンです。キャベツの芯に差し込むと鮮度が長持ちするそうです。



キャベツだけでなく、ブロッコリーにも使えます。

キャベツの芯に爪楊枝を三本刺すと鮮度が長持ちするという知識を応用したそうです。

●問い合わせ先:株式会社コジット
●電話:0120−06−5210
タグ:野菜 鮮度
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6982516
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。