2017年11月17日
野菜の鮮度を保つため芯に刺すピン
野菜の鮮度を保つため芯に刺すピンがNHKおはよう日本まちかど情報室で2017年11月17日(金)の放送で紹介されました。今回のテーマは「上手にまもります」。簡単なひと工夫で生活を便利にしてくれるアイデアです。
【ベジシャキちゃん】は、キャベツなどの野菜に刺して鮮度を保つピンです。キャベツの芯に差し込むと鮮度が長持ちするそうです。
キャベツだけでなく、ブロッコリーにも使えます。
キャベツの芯に爪楊枝を三本刺すと鮮度が長持ちするという知識を応用したそうです。
●問い合わせ先:株式会社コジット
●電話:0120−06−5210
【ベジシャキちゃん】は、キャベツなどの野菜に刺して鮮度を保つピンです。キャベツの芯に差し込むと鮮度が長持ちするそうです。
キャベツだけでなく、ブロッコリーにも使えます。
キャベツの芯に爪楊枝を三本刺すと鮮度が長持ちするという知識を応用したそうです。
●問い合わせ先:株式会社コジット
●電話:0120−06−5210
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6982516
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック