2015年05月20日
ご飯をせんべいにする両面フライパン「ベーカリー」
ご飯をせんべいにするフライパンがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年5月20日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「食材 おいしく使い切ります」。あまった食材をおいしく使い切るアイデアです。
両面フライパン「ベーカリー」は、ごはんでせんべいが作れるフライパンです。型も付いています。
ご飯を焼く前に青海苔やふりかけなどを混ぜて味を付けます。それをフライパンにのせて薄く広げていきます。上から押し付けながら閉じると、パッチンと磁石でくっついてロックされます。
両面を4、5分ずつ焼くと、表面に型のついたせんべいが出来上がります。これに沿ってちぎれば、食べやすい大きさになります。端の部分も無駄にせず、使い切ります。
余ったご飯も香ばしそうなせんべいになります。食べるといい音がします。味噌汁やスープに入れても美味しそうです。
●問い合わせ先:アーネスト株式会社
●電話:0120−80−3123
両面フライパン「ベーカリー」は、ごはんでせんべいが作れるフライパンです。型も付いています。
価格:3,066円 |
ご飯を焼く前に青海苔やふりかけなどを混ぜて味を付けます。それをフライパンにのせて薄く広げていきます。上から押し付けながら閉じると、パッチンと磁石でくっついてロックされます。
両面を4、5分ずつ焼くと、表面に型のついたせんべいが出来上がります。これに沿ってちぎれば、食べやすい大きさになります。端の部分も無駄にせず、使い切ります。
余ったご飯も香ばしそうなせんべいになります。食べるといい音がします。味噌汁やスープに入れても美味しそうです。
●問い合わせ先:アーネスト株式会社
●電話:0120−80−3123
タグ:両面フライパン
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3686956
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック