2017年02月02日
砂糖や塩を固まりにくくするスプーン
砂糖や塩を固まりにくくするスプーンがNHKまちかど情報室2017年2月2日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「うまく保存できます」。食料品や調味料を保存するアイデアです。
塩と砂糖を保存していると、すぐ固まってしまうことがありますね・・・
そこで活躍するのが「とこさじ」という、塩や砂糖の保存に役立つ陶器のスプーンです。
湿気によって固まってしまった塩と一緒に入れて一晩置くと、サラサラになります。
このスプーンは、愛知県の常滑焼です。低温でじっくり焼くことで、表面に無数の気泡ができていることが特徴です。
固まってしまった塩に数分置いてみると、気泡が水分を吸収していることがわかります。
一方、乾燥で固まってしまう砂糖は、スプーンを軽く濡らして一緒に一晩置けば、スプーンの水分が砂糖に行き渡って柔らかくなります。
塩も砂糖も固まらず、すぐに取れるようになるので、ストレスなく使えますよ♪
●問い合わせ先:株式会社ウェルリッチ
●電話:03−5849−4141
塩と砂糖を保存していると、すぐ固まってしまうことがありますね・・・
そこで活躍するのが「とこさじ」という、塩や砂糖の保存に役立つ陶器のスプーンです。
【ポイント10倍】【当店は3000円以上で送料無料】【プレゼント付】常滑焼スプーン とこさじ 2個入り TS-4037BY※2月末ごろの納期 価格:3,218円 |
湿気によって固まってしまった塩と一緒に入れて一晩置くと、サラサラになります。
このスプーンは、愛知県の常滑焼です。低温でじっくり焼くことで、表面に無数の気泡ができていることが特徴です。
固まってしまった塩に数分置いてみると、気泡が水分を吸収していることがわかります。
一方、乾燥で固まってしまう砂糖は、スプーンを軽く濡らして一緒に一晩置けば、スプーンの水分が砂糖に行き渡って柔らかくなります。
塩も砂糖も固まらず、すぐに取れるようになるので、ストレスなく使えますよ♪
●問い合わせ先:株式会社ウェルリッチ
●電話:03−5849−4141
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5896466
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック