アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年02月02日

砂糖や塩を固まりにくくするスプーン

砂糖や塩を固まりにくくするスプーンがNHKまちかど情報室2017年2月2日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「うまく保存できます」。食料品や調味料を保存するアイデアです。

塩と砂糖を保存していると、すぐ固まってしまうことがありますね・・・

そこで活躍するのが「とこさじ」という、塩や砂糖の保存に役立つ陶器のスプーンです。

【ポイント10倍】【当店は3000円以上で送料無料】【プレゼント付】常滑焼スプーン とこさじ 2個入り TS-4037BY※2月末ごろの納期

価格:3,218円
(2017/2/2 21:22時点)
感想(0件)




湿気によって固まってしまった塩と一緒に入れて一晩置くと、サラサラになります。

このスプーンは、愛知県の常滑焼です。低温でじっくり焼くことで、表面に無数の気泡ができていることが特徴です。

固まってしまった塩に数分置いてみると、気泡が水分を吸収していることがわかります。

一方、乾燥で固まってしまう砂糖は、スプーンを軽く濡らして一緒に一晩置けば、スプーンの水分が砂糖に行き渡って柔らかくなります。

塩も砂糖も固まらず、すぐに取れるようになるので、ストレスなく使えますよ♪

●問い合わせ先:株式会社ウェルリッチ
●電話:03−5849−4141


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5896466
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。