2019年09月11日
手抜きな食卓のすすめ
まだまだ暑い日が続きますね・・・
暑いと家事やりたくなーーーい
断然やりたくない!!!
なので、手抜き食卓にしませんか?
我が家は月に2〜3回はカレーなんですが
あっ、めんどいんで煮込まないやつです
キーマカレー風です。
ひき肉とたまねぎと人参
あとは、冷凍のコーンとかほうれん草とかで
カレーを作ります。大量に。
で、次の日は必ず
簡単サモサになります(笑)
シュウマイとかワンタンの皮(餃子でも大丈夫です)に
残ったカレーを入れて、さんかくにたたむだけ
我が家では、娘の仕事です。
簡単なので幼稚園くらいになればできます。
集中してやってくれるので、こちらも他のことに集中できて
一石二鳥です(笑)
で、中身は火が通っているので
揚げるのも簡単
三センチくらいの油でできます。
皮の色さえ変われば大丈夫。
あっという間にボリュームおかずの出来上がり。
さらに残った中身は、小分けして冷凍庫へ!
お昼ごはんに解凍して食べてます★
余った野菜を入れれば
冷蔵庫の掃除にもなるし
おいしい簡単だし、いいことづくしです
ぜひお試しあれーーーー★
楽天でお買物するなら必須!
暑いと家事やりたくなーーーい
断然やりたくない!!!
なので、手抜き食卓にしませんか?
我が家は月に2〜3回はカレーなんですが
あっ、めんどいんで煮込まないやつです
キーマカレー風です。
ひき肉とたまねぎと人参
あとは、冷凍のコーンとかほうれん草とかで
カレーを作ります。大量に。
で、次の日は必ず
簡単サモサになります(笑)
シュウマイとかワンタンの皮(餃子でも大丈夫です)に
残ったカレーを入れて、さんかくにたたむだけ
我が家では、娘の仕事です。
簡単なので幼稚園くらいになればできます。
集中してやってくれるので、こちらも他のことに集中できて
一石二鳥です(笑)
で、中身は火が通っているので
揚げるのも簡単
三センチくらいの油でできます。
皮の色さえ変われば大丈夫。
あっという間にボリュームおかずの出来上がり。
さらに残った中身は、小分けして冷凍庫へ!
お昼ごはんに解凍して食べてます★
余った野菜を入れれば
冷蔵庫の掃除にもなるし
おいしい簡単だし、いいことづくしです
ぜひお試しあれーーーー★
楽天でお買物するなら必須!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9184520
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック