2018年01月10日
サットヴァの敵、それは・・・
今の私にとっては、ゆでたまご。
どういうわけか
ゆでたまごの殻むきが苦手です。
大寒たまごという言葉があるくらい、
この時季のたまごは美味しいそうです。
おでんにも、ポトフにも入れたい、
煮卵もつくりたい、この季節ですが、
ゆで方を変えても、
冷やし方を変えても、
むき方を変えても、
つるつるたまご肌のはずがボロボロに・・・
そこで考え方をチェンジ!
ポーチドエッグで代用してみる事に。
省エネ、時短にもなりますね。
意外とこれで、たまごを楽しめているわが家です。
以前泊まったホテルでは
朝食時、オーダーで作ってくれるオムレツが大人気でした。
シェフの手際良さに、いつもは嫌がる野菜も山盛り入れて貰う子供たち。
それを小鳥のさえずる、オープンテラスで頂く!
食材の分類はさておき、
環境的にはサトヴィックフードだったなぁと思います。
良い旅、良いホテルを探すお手伝いが出来るかもしれません!
↓
TripAdvisor (トリップアドバイザー)
https://banbaciao.amebaownd.com
どういうわけか
ゆでたまごの殻むきが苦手です。
大寒たまごという言葉があるくらい、
この時季のたまごは美味しいそうです。
おでんにも、ポトフにも入れたい、
煮卵もつくりたい、この季節ですが、
ゆで方を変えても、
冷やし方を変えても、
むき方を変えても、
つるつるたまご肌のはずがボロボロに・・・
そこで考え方をチェンジ!
ポーチドエッグで代用してみる事に。
省エネ、時短にもなりますね。
意外とこれで、たまごを楽しめているわが家です。
以前泊まったホテルでは
朝食時、オーダーで作ってくれるオムレツが大人気でした。
シェフの手際良さに、いつもは嫌がる野菜も山盛り入れて貰う子供たち。
それを小鳥のさえずる、オープンテラスで頂く!
食材の分類はさておき、
環境的にはサトヴィックフードだったなぁと思います。
良い旅、良いホテルを探すお手伝いが出来るかもしれません!
↓
TripAdvisor (トリップアドバイザー)
https://banbaciao.amebaownd.com
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7105591
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック