2011年02月05日
ぷっすまで放送。
この前、ぷっすまで放送していた
簡単レシピのアップルパイを作ってみました
あれ・・写真が単なるギョーザになってる・・・・(・ω・`lll)
中身が・・・
パイ生地をギョーザの皮で作るという超簡単
リンゴを小さく切り(皮ごと)、シナモンパウダーをかけて
軽くフライパンで炒める。
だったが、あまり詳しいことは覚えてない人
バターで炒める方が美味しいだろうなあと考えたが
家の中に嫌いな人がいるため
かなり悩んだあげく、オリーブオイルで炒めました
ヨーグルトを加えてみる・・・
酸味が強くなるので、砂糖を入れて
なんだか、オリジナルに近くなってきてるゾ
うーん・・・やっぱりヨーグルトとオリーブオイルは余計だったかな(。・∀・)
簡単レシピのアップルパイを作ってみました
あれ・・写真が単なるギョーザになってる・・・・(・ω・`lll)
中身が・・・
パイ生地をギョーザの皮で作るという超簡単
リンゴを小さく切り(皮ごと)、シナモンパウダーをかけて
軽くフライパンで炒める。
だったが、あまり詳しいことは覚えてない人
バターで炒める方が美味しいだろうなあと考えたが
家の中に嫌いな人がいるため
かなり悩んだあげく、オリーブオイルで炒めました
ヨーグルトを加えてみる・・・
酸味が強くなるので、砂糖を入れて
なんだか、オリジナルに近くなってきてるゾ
うーん・・・やっぱりヨーグルトとオリーブオイルは余計だったかな(。・∀・)
NHK朝ドラ「てっぱん」モデル店 浜弥鰹節のだしパックしゅんでる
手間隙かけて取った深い旨み出汁をたった3分で作れます。
気になる品物が沢山あります
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
♪おかげさまで北海道産地直送サイトでトラフィック量NO,1
★北海道・しーおー・じぇいぴー★
(日経ベストショップ最高評価5つ星サイト)
●ご注文から通常3日で届きます
●のし,メッセージカード無料!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image