お高いの!
横浜行った時に買ったチョコレートです
1粒400円!
お高いチョコと言ったらGODIVAしか知らなかったのですが
店員さんの商品説明が素晴らしかったので興味を持って
買ってしまいました(*´ω`)
それで調べてみたのですがブランド名はこのチョコを作った
ショコラティエの名前でした
24歳の時にお店を開いた彼は28歳には
フランス最優秀チョコレート職人の冠を授けられたそうです
私は24歳ですが自分の人生が霞んで見えます(笑)
小さい頃から夢を持ち、それを叶えられる環境と
本人の弛み無い努力があってこそ成功するのだと私は思っています
自分に子供ができたら環境だけは手助けしてあげたいと思いました
まあ、それはそれとして
実食!!
H クローブ&レモンを食べました
食べた瞬間柑橘系の甘酸っぱい香りが鼻を抜けます!
そして丁度いい甘さが口に広がった後、ビターな味わいが広がって来ました!
・・・と評論家っぽいこと言いましたが、ほんとにこんな感じです
このチョコレートには表面にA〜Zの文字が描かれていて、それぞれ味が違います
私は V N E Q Hです
こちらを→JOEL DURAND
残念ながら通信販売はやらなくなったそうなので
店舗まで足を運ばねばなりませんがそれだけの価値はあるかと・・・
私が横浜の高島屋に行った時ちょうど期間限定で店舗を出していたので
ラッキーでした\(^^)/
これは自分が食べるでも、人に送るでもいいと思います
(人に送る場合はA to Zで単語を作って送るのも面白いかと・・・)
お高いチョコ 1日1個で万福丸(*´Н`*)満腹♪
【(カテゴリなし)の最新記事】
この記事へのコメント