2019年02月19日
食後の血糖値の上昇を抑える!機能性表示食品「金の菊芋」
食後の血糖値の上昇を抑える
機能性関与成分であるイヌリン配合
○菊芋
菊芋の主成分であるイヌリンは、食後の血糖値の上昇を抑えてくれます。
また、当社製品の「金の菊芋」原料は、九州地方で農薬不使用栽培で育てられ
品質を徹底管理した菊芋だけを使用していますので、大変安心です。
菊芋を収穫後すみやかに乾燥させ、粒状に固めました。
原材料のうち菊芋が99%という驚異の純度となっています。
〇機能性表示食品
科学的根拠に基づいて、販売前に安全性及び機能性の根拠に関する情報などが
消費者庁へ届出されている食品のことです。
一日摂取目安量7粒(1.75g)あたり、
「金の菊芋」に含まれるイヌリンを750mg含んだ食品です。
「金の菊芋」に含まれるイヌリンには、
食後の血糖値の上昇を抑える機能が報告されています。
食後の血糖値が気になる方に適した菊芋サプリメントで
日本で初めての【機能性表示食品】となっております。
1日7粒を目安に食前にお召し上がりください。
そのまま噛んでいただくか、お水などと一緒にお召し上がりいただけます。
※お召し上がりの際、歯の弱い方はご注意ください。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8571057
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック