2020年05月24日
晩ごはん/ウマウマ麻婆茄子チキン
麻婆茄子に鶏肉を入れてみたテスト
1.マーボータレを作ります。
・〜〜ジャン少々
・水少々
・ごま油少々
・鶏ガラスープやだしの素少々
・片栗粉少々
2.ナスを油通しする勢いで
炒めます。そしてどこかに追いやります。
3.鶏肉を炒めます。
放置していたナスを放り込みます。
最初に作ったタレを火を弱めたのち
入れます。
4.細かく刻んだ白ネギを入れます。
5.とろみが出てくるはず。
6.完成です。
1.マーボータレを作ります。
・〜〜ジャン少々
・水少々
・ごま油少々
・鶏ガラスープやだしの素少々
・片栗粉少々
2.ナスを油通しする勢いで
炒めます。そしてどこかに追いやります。
3.鶏肉を炒めます。
放置していたナスを放り込みます。
最初に作ったタレを火を弱めたのち
入れます。
4.細かく刻んだ白ネギを入れます。
5.とろみが出てくるはず。
6.完成です。
タグ:料理上手になりたい 料理部 料理記録 料理好き 料理初心者 おうちごはん 料理 料理写真 料理勉強中 家庭料理 男飯 おうちカフェ 簡単レシピ foodporn yummy japanesefood homecooking 飯テロ レシピ yum
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9872077
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック