アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

鶏モモの角煮



夜な夜な、鶏モモの角煮を作りました(^^)/

豚の角煮は作ったことあったけど
鶏肉でも大丈夫らしいと知ったので・・・。

今日はゆで卵も一緒に煮込みました☆


  


*材料

鶏モモ肉 1枚
ゆで卵  4個

しょうゆ 80cc
酒    50cc
砂糖   小さじ2杯
はちみつ 90g(好みに合わせて加減)
しょうが 少々
にんにく 少々


*作り方

1.鶏肉をフライパンで中〜強火で焼き、焼き目をつける。
2.焼けた鶏肉を鍋に入れ、たっぷり目の水を入れて柔らかくなるまで
 (つまようじがスッと入るまで)弱火で煮る。
3.鍋の湯を捨て、鍋と鶏肉をサッと洗い、同じ鍋にしょうゆ以下と鶏肉を入れて煮立てる。

煮汁が少し残るくらいになったら完成です♪


ポイントは・・・
・アクが出てきたらその都度よく取ること。
・卵はしょっちゅう返す。
・鶏肉は10分位ごとにひっくり返す。

ことカナ(^ω^)






明日は映画♪




   
プロフィール

きゅん
リンク集
<< 2012年02月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。