2018年03月13日
おにぎり
主人が釣りに出かける時に、船上で食べられるようにおにぎりを作ります
私は時間が経過して海苔がしっとりした方が好みなのですが、主人はコンビニのように海苔がパリッとしていた方が好みなので、いつもおにぎりフィルムを使っています
いつもは透明のフィルムを使っているのですが、100円ショップ ワッツを見ていたら、かわいいデザインのものが売っていたので購入してみました6個分入って108円です
フィルムの中央に海苔を挟み込み
握ったおにぎりをのせます16穀米&もちむぎ入り玄米
包んで完成かわいいシール付きです具を書くためのスペースがあるのですが、梅干し、海苔の佃煮、おかかのどれを入れたか分からなくなってしまったので、次からは書こうと思います
表はこんな感じです
私は時間が経過して海苔がしっとりした方が好みなのですが、主人はコンビニのように海苔がパリッとしていた方が好みなので、いつもおにぎりフィルムを使っています
いつもは透明のフィルムを使っているのですが、100円ショップ ワッツを見ていたら、かわいいデザインのものが売っていたので購入してみました6個分入って108円です
フィルムの中央に海苔を挟み込み
握ったおにぎりをのせます16穀米&もちむぎ入り玄米
包んで完成かわいいシール付きです具を書くためのスペースがあるのですが、梅干し、海苔の佃煮、おかかのどれを入れたか分からなくなってしまったので、次からは書こうと思います
表はこんな感じです
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7430252
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック