2016年03月21日
醤油とうにの味が互いの味を生かしてます
ウニの風味が食欲をそそります♪
豊かな雲丹(うに)の風味と伝統の醤油作りの技が合わさり、美味しい雲丹醤油が出来ました!
醤油とうにの味が互いの味を生かしながらも口いっぱいに広がりますよ♪
下関の雲丹屋と醤油屋が共同開発して生んだ新しい調味料、雲丹醤油をお楽しみください!
下関市長賞受賞!雲丹(ウニ)の風味たっぷりの醤油♪ 雲丹醤油
発売以来様々なメディアに取り上げられるほどですが、商品として生まれるまで何度も試行錯誤をしました。
その中で出会ったのがうにそぼろ!
うにそぼろを隠し味に使うことで、食感と複雑な味が生まれ絶妙な味となったのです!
さしみ醤油のかわりに使えるのはもちろん、
卵かけごはんや素麺、サラダドレッシングや揚げ物、焼きおにぎりにとアレンジは様々!
手軽にウニが楽しめます♪
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