2016年07月18日
【業務用高品質】【本格スパイス】チャイマサラティー 50袋ティーバック
○マサラチャイとは
ヒンディー語で、マサラは「香辛料」、チャイは「茶葉をミルクで直接煮出してつくるインド式のミルクティー」です。
○こだわり
紅茶は、インドのアッサムを使い、ミルク負けしない濃い味が抽出されます。
スパイスは、カルダモン、シナモン、ジンジャーをブレンドしました。
本格派の香り高いマサラチャイティーで、しっかりしたスパイスの味わいが好きな人にオススメです。
○チャイティー作り方
ティーバック1個を100ccのお湯で3〜5分蒸らし、カップに注ぎ、
そこに冷たい状態の牛乳を入れ、電子レンジやスチーマーで温めて出来上がりです。
○アイスチャイ作り方(1リットル作り置き用)
1.アイスティーの仕込み用容器にチャイを4〜5P入れます。
2.お湯500ccを注ぎ、そのまま10分ほど蒸らし、冷めるまで待った後、茶葉を取り出し原液を作ります。
3.グラスに氷を入れ、原液と牛乳を半分ずつ入れて完成です。
○スパイスティー作り方
TB 1Pを180ccのお湯で2分蒸らして完成です。
ストレートでも、スパイスがしっかり香る美味しいお茶としてお楽しみいただけます。
厳選食品通販専門店
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ヒンディー語で、マサラは「香辛料」、チャイは「茶葉をミルクで直接煮出してつくるインド式のミルクティー」です。
○こだわり
紅茶は、インドのアッサムを使い、ミルク負けしない濃い味が抽出されます。
スパイスは、カルダモン、シナモン、ジンジャーをブレンドしました。
本格派の香り高いマサラチャイティーで、しっかりしたスパイスの味わいが好きな人にオススメです。
○チャイティー作り方
ティーバック1個を100ccのお湯で3〜5分蒸らし、カップに注ぎ、
そこに冷たい状態の牛乳を入れ、電子レンジやスチーマーで温めて出来上がりです。
○アイスチャイ作り方(1リットル作り置き用)
1.アイスティーの仕込み用容器にチャイを4〜5P入れます。
2.お湯500ccを注ぎ、そのまま10分ほど蒸らし、冷めるまで待った後、茶葉を取り出し原液を作ります。
3.グラスに氷を入れ、原液と牛乳を半分ずつ入れて完成です。
○スパイスティー作り方
TB 1Pを180ccのお湯で2分蒸らして完成です。
ストレートでも、スパイスがしっかり香る美味しいお茶としてお楽しみいただけます。
【業務用高品質】【本格スパイス】 \3,456(税込) ○マサラチャイとはヒンディー語で、マサラは「香辛料」、チャイは「茶葉をミルクで直接煮出してつくるインド式のミルクティー」です。○こだわり紅茶は、インドのアッサムを使い、ミルク負けしない濃い味が抽出されます。スパイスは、カルダモン、シナモン、ジンジャーをブレンド… | |
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