2016年04月21日
今や希少ともいえる国産「むかし竹の子」
福岡県産の孟宗竹の甘さと歯ごたえは絶品!
昔懐かしい竹の子の味を思い起こす美味しさです
今や希少ともいえる国産竹の子。福岡県産の若竹の穂先を使い、
使いやすく水煮にしたボリューム感たっぷりの「むかし竹の子」をお届けします。
竹の子の成長が一番活発な時期に穂先約40cmを収穫し、鮮度のよいうちに地下水で水煮加工。
ボイルした後、手作業で皮むきを行うなどの工程を経て丁寧に加工された竹の子は、
歯ごたえよく、とてもやわらか。
朝掘りの竹の子に負けないうまみがあり、アクも少ないので使いやすいとプロも指名買いするほどの逸品です。
また水煮にしてあるので、手軽に様々な料理にお使いいただけます。
特に穂先はやわらかいので汁物・酢の物・天ぷらなどがおすすめ。
煮物はもちろん、和食・中華・洋食のいろいろな料理素材として活躍します。
ほのかに甘い食感と、昔懐かしい竹の子の味をぜひお楽しみください。
福岡県産 むかし竹の子(水煮) 3,780 円(税込)
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