2016年04月07日
のり道楽 香味干しギフト
佐賀海苔を育む有明海は、広大な干潟を持つ宝の海。日本一の“海の畑”とも呼ばれ、有明海特有の珍しい魚介類や山々からの恵みにより、海苔養殖に最適な塩分濃度を創り出している。
さらに、最大で6mという日本一の干満の差を活かした、「支柱立て方式」の養殖法も高品質のの秘訣。満潮時には、海水の栄養分やミネラル分をしっかり吸収し、干潮時には海面から海苔網を出して、太陽の光をたっぷり浴びせ光合成をさせることで、豊かな香りと旨みが凝縮された海苔が育つ。
佐賀海苔の最大の魅力は、口溶けのいい柔らかさと芳醇な味わい。 しかし、その年々によって海苔の特性も違ってくる。「のり道楽」2代目当主の川原 常宏氏は、海のソムリエとして素材を見極め、厳選された佐賀海苔を生産している。
のり道楽 香味干しギフト
あの名店の美食をそのままお届け〜東京カレンダーショッピング〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く