2016年03月23日
イタリア料理の名店「アルポルト」片岡護シェフ監修の ティラミス
センスアップされたデザインと、
厳選された拘りの素材たちが創造する美味しさの饗宴をお楽しみください。
ティラミスの命、マスカルポーネチーズはイタリア産を100パーセント使用。
さらに北海道産フレッシュクリームを贅沢に合わせて、
豊かな風味と濃厚なコクを実現しました。
隠し味には、マルサラワインを加えています。
最下層にはコーヒーシロップをしみこませたコーヒースポンジ。
その上に無漂白のマロンダイスをたっぷり敷き詰めました。
そして拘りのマスカルポーネチーズを流し込みます。
さらにサントノーレと呼ばれる特殊な口金でホイップしたクリームをリボンのように飾り、
最後にチョコレートパウダーでふんわりと仕上げました。
マスカルポーネチーズの味わいとマロンダイスの食感がベストマッチ。
●片岡護シェフ
1968年にイタリア総領事公邸の料理人として渡伊。
1973年に帰国後、「小川軒」「マリーエ」を経て、
1983年「アルポルト」のオーナーシェフに。
日本ならではの素材を活かした、ライトでヘルシーな新・イタリア料理をいち早く提唱。
日本におけるイタリア料理の発展に貢献をしているシェフです。
イタリアンレストラン「アルポルト」片岡護シェフ監修 ティラミス 4号
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