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2017年09月11日

『ラ・カンティーヌ』贅沢な缶詰「鯖フィレ」でお手軽なサバサンド

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友達から誕生日プレゼントにもらった鯖フィレ。マルハニチロさんから出ている、フレンチ仕込みの贅沢な缶詰です。私、何を勘違いしたのか・・・原産国はタイ。そしてこのお洒落なパッケージから、てっきり輸入物だと思っていました。日本の缶詰のパッケージと全然違うんだもん。早とちりもしますよね。

外国の缶詰だと勘違いしていたので、食べるのを先延ばしにして数ヶ月。どうしたものかと悩んでいた時、料理上手のお友達からホームパーティに誘われました。これは彼女にプレゼントすればいいのでは!きっと美味しく料理してくれるはず。とっさに思った私、すぐさま友達にあげました。嬉しそうな彼女。これで味見ができる・・・一気に問題解決です。

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友達のつくった一品です。あら美味しそう・・・ひと口頂く。とっても美味しい!身がぎゅっとして食べごたえがあります。「プチトマトとシソを切って合わせただけで、味付けしてないよ〜」と言うではありませんか。オリーブオイルが美味しいので、余計な調味料は必要ないそうです。お酒にあう。

そしてこの時初めて、この缶詰が日本のものだと気が付きますw 勘違いにもほどがある。想像以上に美味しかったので、自分でも買ってみることにしました。

La Cantine(ラ・カンティーヌ)鯖フィレ〖エクストラバージンオイル〗

フレンチ仕込みの贅沢な缶詰。まるで陶器のようなホワイト&ブルーの容器が目を惹きます。骨や皮を丁寧に取り除いた、脂ののったノルウェー鯖をフィレにしています。

鯖フィレ4つの魅力

point1.フレンチのスペシャルな ひとときを自宅で

フレンチシェフも愛用の逸品。ワインやシャンパン、料理の素材としてもピッタリの新風缶詰です。


point2.脂ののったノルウェー産の さばを使用

ジューシーさを重視して選ばれた、ノルウェー産のさば。DHA・EPAも豊富で、どんな食シーンにも活用できます。


point3.スペイン産の風味豊かなオリーブオイルを使用

世界一の生産量と品質の高さを誇るスペイン産のオリーブオイルを使用。料理の際の下味にも、仕上げにも最適です。


point4.手間いらずの 皮・骨・血合を除去

日本市場に合った製法を採用し、皮・骨・血合を取り除きました。




買ってみました


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取り扱ってるお店は限られているのか、近所のよく行くスーパーには見当たらず。ちょっと高級なスーパーで手に入れました。蓋をあけると臭みもなく、鯖とオリーブオイルの美味しそうな香りが漂います。お箸で持ってみると、けっこうずっしり。身が詰まってる感じです。


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鯖サンドにしてみました。バケットにバターを塗って、レタスと玉ねぎをしき詰め、鯖をのっけてマヨネーズをかけるだけ。簡単すぎるw まるでツナのような鯖ですが、噛みごたえがあります。とっても美味しい!腹もちも良いです。間違いなくパスタにも合うね。1缶でサンド2つ作れます。


これとっても使える缶詰です。簡単に使えて本格的な味。お酒好きな友達へのプレゼントにぴったりかも。何を買うか迷ったらこれにしようと思います。ワインとセットでね!料理好きの友達にも喜ばれることでしょう。同シリーズのスモークサーディンもソースシリーズも気になるわ。


マルハニチロさんありがとうございます。

右向き三角1マルハニチロ(ラ・カンティーヌ)




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はじめまして、クミスティと申します。 これから少しづつ、好きなもの・楽しかったこと・美味しいもの・感動したことなどなど綴っていけたらいいなぁと思います。宜しくお願いします。
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