2014年05月09日
シルシルミシルさんデーで紹介!
お子様からお年寄りまで幅広く人気のある新潟銘菓
【河川蒸気(かせんじょうき)】が代表菓子です。
大粒の小豆をつかった和風クリームに蒸したカステラ生地で包みました。
発売30年以来200万個は売れている! 今年も71万6328個販売実績。
第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞した逸品です。
※メディア実績※
2011/8/28にテレビ朝日の「シルシルミシルさんデー」
全日本隠れたお土産お菓子-1GPで「河川蒸気」が紹介され優勝しました!
その他にも米どころ新潟ならではの力を入れた大福などの和菓子や、
洋菓子協会連合会長賞を受賞したシェフがつくる
米粉スイーツや濃厚ザッハトルテなど洋菓子も充実しています。
新潟菓子工房【菜菓亭】
日本海のミネラル豊富な天然塩にこだわっております!
良質な素材と巧みな職人技が
おいしく味わい深い大福を完成させました。
こだわりの厳選素材!
☆備中(岡山)産中納小豆を使用!
☆新潟県山北町笹川流れの天然塩を使用!
☆米どころ地元新潟産わたぼうしを使用!
食べた時のしっとり感、なめらかな口どけ、舌触り、そして
小豆の本来の味わいを活かすための天然塩の風味♪
これはたまらん!
天然塩…。
一回食べたことあるのですが、
めっちゃ美味しい!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント