2020年10月09日
松坂牛
特選松阪牛やまと-ご案内
松阪牛の肉質を競う「東京芝浦市場松阪牛共進会」。この松阪牛のチャンピオンを決める共進会で最優秀賞の松阪牛を落札しているのが「A5限定の最高級松阪牛の通販専門店」でもある私たち特選松阪牛専門店やまとです。
日本で一番松阪牛が出荷され流通する東京食肉市場で「飛び級」と言われるA5等級の中のさらに厳選された松阪牛だけを仕入れ続けご提供しております。
また2006年の松阪肉牛共進会では、史上初の松阪牛共進会格付上位3頭の松阪牛を落札し販売いたしました。この記録はこれからも破られることはないでしょう。
松阪牛販売店の証・松阪牛肉牛協会とは
松阪肉牛協会は昭和33年に、松阪牛の出荷業者と東京の食肉業者が集まり、一流の肉牛販売店、仲卸、問屋さんだけ選びだし指定店とし松阪牛を国内唯一の希少性をもった超高級肉牛としてブランドをつくりあげる為に設立されました。
その松阪肉牛協会の会長は代々、その時の現職の松阪市長が務め、会員は現在、約500会員で構成されています。
「毎年2頭以上の松阪肉牛の取引を続け、規約の趣旨に賛同すること」が入会条件とされ、認められ入会すると協会より渡されるのが、やまとの本店店頭にも飾ってあり、なかにはご覧になられたことがある方もいらっしゃるかと思いますが、鈴型に象ったけやきの「協会員証」と「松阪肉販売店指定証」です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10258407
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック