2016年06月23日
サンマの作り置き
サンマの塩焼きの予定が、急きょ変更で食べられず。
生では日持ちしないし、
焼き置いた塩焼きを翌日食べるのは、
いまいちなので、
焼いたあと、
醤油と酒を1:1で入れた容器に入れて焼き漬けにしました。
味が染みるので、時間がたった方が美味しいし、
2〜3日なら冷蔵で持ちます。
サンマ以外にも、干物以外の魚なら大抵おいしくできます。
【学生限定】楽天学割
生では日持ちしないし、
焼き置いた塩焼きを翌日食べるのは、
いまいちなので、
焼いたあと、
醤油と酒を1:1で入れた容器に入れて焼き漬けにしました。
味が染みるので、時間がたった方が美味しいし、
2〜3日なら冷蔵で持ちます。
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