2016年05月26日
いちご最後の楽しみ方
そろそろ今年のいちごも終わりの時期なので、
冷凍袋に入れて、凍らせました。
アイス代わりにパクッと食べたり、
保冷剤代わりにお弁当に入れたり、
ミキサーでジュースにしたり。
我が家では初夏にはもう無くなってしまいますが、
家族にとっては生のフルーツとは違う、
ちょっと特別なおやつのようです。
袋に入れるとき、できるだけ空気を抜くと、
霜がつきにくいです。
固形なので難しいけれど。
ジュースなど、潰れてても構わない使い道の時は、
袋の上から手で潰して、平らにして凍らせると、
使う分だけぽきっと折ることもできるし、
空気を抜きやすいと思います。
http://lifestyle.blogmura.com/ranking.html
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5099782
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック