2017年03月28日
米粉で簡単おやつ
米粉蒸しパンをおやつに。
米粉はダマになりにくいので、ふるわなくてもよく、らくちん。
ざっくりと作り方を。
1,砂糖30gとベーキングパウダー5gをボウルに入れて混ぜる。
2,米粉100gと無糖ココア15g、水(または豆乳)120ccを加え、さっくりと混ぜる。
3,プリンカップなどに入れ、強火で15分位蒸したら完成。
今日はココア味で、くるみも入れました。
プレーン味で、すりおろしにんじんなど入れてもおいしいです。
【kit Oisix】20分で2品作れます♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6102397
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック