新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2021年06月23日
沖縄の菓子・食品他、、、おすすめ5選
おはようございます。
今日で何と47都道府県目の沖縄に
なりました。あっという間でした。
私の独断でおすすめしてきました、、、
どうだったんだろうか???
最後の沖縄もしっかりと?やっていきます。
ではどうぞ!
1.久米総合開発 車海老 250g 12〜16尾入 活〆急速冷凍
沖縄は車海老の生産量日本一。
中でも久米島が一番です。
綺麗な海と太陽の光を浴びて育った海老は
プリプリ食感とほんのり甘い身が最高です。
急速冷凍されているので鮮度も抜群。
お刺身、フライ、天ぷらなどお好みで!
2.ブルーシール アイス 詰め合わせ ギフト 12個入
ブルーシールはアメリカ生まれ、沖縄育ちの
アイスクリーム専門店。アメリカ生まれの
オリジナルレシピをベースに沖縄の気候に合わせ、
軽い口当たりとさっぱりとした風味にアレンジ
されました。是非一度、沖縄育ちのアイスをご堪能
ください。
3.沖縄そば(ソーキそば)5食セット
(味付け軟骨ソーキ、そばだし、かまぼこ、こーれーぐす付)
沖縄のソウルフード。
地元沖縄の食品メーカーが作る
沖縄そば。コシのある麺、じっくり煮込んだ
軟らかいお肉、美味しいかまぼこ、豚と鰹が
しっかりと効いたスープ、島唐辛子を泡盛で
漬け込んだコーレーグスがセットになった一品。
沖縄の味をご堪能あれ!
4.御菓子御殿 紅いもタルト 10個入
鮮やかな紫色の県産紅イモ100%。
紅イモのペーストとタルトの絶妙な
組み合わせがお楽しみ頂けます。
オーブン、トースターで温めると
香ばしい香りが際立ち焼きたての
食感をお楽しみいただけます。
沖縄土産と言ったらこれ!
是非ご賞味ください。
5.ひろし屋 島豆腐一丁 1kg
沖縄料理に欠かすことの出来ない『島豆腐』
本土の豆腐とは製法や食べ応えが違います。
豆腐自体にしっかりと味が付いるので
そのまま食べて美味しいです。沖縄料理の
代表格「チャンプルー」に入れても型崩れ
しにくく、美味しさが凝縮されています。
海水から作られたにがりを使用し、手作りに
こだわり、生絞り・地釜炊き製法で手間隙
かけて作られた一品ご賞味ください。
6.二代目ひろし屋のジーマーミとうふ 100g
ジーマーミとうふは沖縄の方言で、ピーナッツ
とうふの事を指します。生の落花生をその日の
製造分だけを薄皮をむいて使っています。
落花生の香りと濃厚な味、なめらかもっちり
な食感が特徴です。
いかがでしたか?
沖縄のおすすめ。
個人的には紅いもタルトが大好きです。
物産展をやっていると買ってしまいます。
是非皆様もお試しください。
では最後にいつもの!
今日で何と47都道府県目の沖縄に
なりました。あっという間でした。
私の独断でおすすめしてきました、、、
どうだったんだろうか???
最後の沖縄もしっかりと?やっていきます。
ではどうぞ!
1.久米総合開発 車海老 250g 12〜16尾入 活〆急速冷凍
沖縄は車海老の生産量日本一。
中でも久米島が一番です。
綺麗な海と太陽の光を浴びて育った海老は
プリプリ食感とほんのり甘い身が最高です。
急速冷凍されているので鮮度も抜群。
お刺身、フライ、天ぷらなどお好みで!
久米総合開発 車海老 250g 12〜16尾入 活〆急速冷凍 送料無料 えび エビ 海老 車エビ 車えび くるまえび 沖縄 久米島 産地直送 刺身 しゃぶしゃぶ 海老フライ 塩焼き |
2.ブルーシール アイス 詰め合わせ ギフト 12個入
ブルーシールはアメリカ生まれ、沖縄育ちの
アイスクリーム専門店。アメリカ生まれの
オリジナルレシピをベースに沖縄の気候に合わせ、
軽い口当たりとさっぱりとした風味にアレンジ
されました。是非一度、沖縄育ちのアイスをご堪能
ください。
3.沖縄そば(ソーキそば)5食セット
(味付け軟骨ソーキ、そばだし、かまぼこ、こーれーぐす付)
沖縄のソウルフード。
地元沖縄の食品メーカーが作る
沖縄そば。コシのある麺、じっくり煮込んだ
軟らかいお肉、美味しいかまぼこ、豚と鰹が
しっかりと効いたスープ、島唐辛子を泡盛で
漬け込んだコーレーグスがセットになった一品。
沖縄の味をご堪能あれ!
選べる麺!沖縄そば(ソーキそば)5食セット (味付け軟骨ソーキ、そばだし、かまぼこ、こーれーぐす付き)【送料無料】│サン食品 そば ギフト│ |
4.御菓子御殿 紅いもタルト 10個入
鮮やかな紫色の県産紅イモ100%。
紅イモのペーストとタルトの絶妙な
組み合わせがお楽しみ頂けます。
オーブン、トースターで温めると
香ばしい香りが際立ち焼きたての
食感をお楽しみいただけます。
沖縄土産と言ったらこれ!
是非ご賞味ください。
5.ひろし屋 島豆腐一丁 1kg
沖縄料理に欠かすことの出来ない『島豆腐』
本土の豆腐とは製法や食べ応えが違います。
豆腐自体にしっかりと味が付いるので
そのまま食べて美味しいです。沖縄料理の
代表格「チャンプルー」に入れても型崩れ
しにくく、美味しさが凝縮されています。
海水から作られたにがりを使用し、手作りに
こだわり、生絞り・地釜炊き製法で手間隙
かけて作られた一品ご賞味ください。
6.二代目ひろし屋のジーマーミとうふ 100g
ジーマーミとうふは沖縄の方言で、ピーナッツ
とうふの事を指します。生の落花生をその日の
製造分だけを薄皮をむいて使っています。
落花生の香りと濃厚な味、なめらかもっちり
な食感が特徴です。
いかがでしたか?
沖縄のおすすめ。
個人的には紅いもタルトが大好きです。
物産展をやっていると買ってしまいます。
是非皆様もお試しください。
では最後にいつもの!
麹とコンブチャの生酵素 こうじ酵素 生酵素 コンブチャ 麹酵素 酵素 ダイエット 酵素 サプリ コンブチャ 生酵素 ダイエットサプリ サプリメント 30日分 |