2018年02月07日
三宮・肉・季節魚・「やす田」★★★★★
三宮の超名店「やす田」に行ってきましたよー!!
相変わらず最高のお店でしたね!!
正直値段は安くないですが、価値に十分見合った価格だと思います。
予算は1人12,000~20,000円というところです。
トップの画像はフグの白子焼き。
肉厚で濃厚、口に入れると下の上でとろける!
以下、絶対頼むべきメニューです☆
イチボのステーキ。
こちらも肉厚で、ジューシー。こんなに肉厚なので、簡単に噛み切れて、
口に頬張るとなんと、ジュワーっと肉汁が溶け出し、口の中で溶けます。(盛ってません!)
本ズワイほぐし!
カニ身の下にミソが隠れており、一緒に食べると海の香りが広がります。
ホロっとほぐれる食感も最高!!
刺し盛り
ふぐ、クエ、トロとどれもこれも最高です。
まぐろは甘口の醤油でヅケにされています。
脂の甘みをがっつり感じることができます。
名物「淡路、福良の箱ウニ」
美味しすぎて言葉もでません。
スプーンでガバーっといくも良し、
お酒と一緒にチビチビ食べるもよし。
香り、甘み、申し分なしです。
たくさん食べれる人は「ウニ丼」もありますので、
シメに持ってきてもいいかもしれませんね☆
接待や同伴に使われる店ですが、
ふらっと友人同士で入っても全く問題ありません。
カウンター、テーブル、奥の部屋にもテーブルがあり、
ゆったり座れて周りの方も気にならないのがいいですね。
喫煙可。
間違いなく5つ星です。
兵庫・神戸食べ歩きランキング
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7286761
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック