2019年08月04日
塩分50%カット!無添加の美味しさ!【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】(16-1101)
◆セールスポイント◆
塩分50%カット!無添加の美味しさ!
◆おススメの提案の仕方◆
まずは熱々ご飯と一緒に・・・
おにぎりの具材やお茶漬けなど、様々な楽しみ方で味わいください。
みりん屋が本気で作ると佃煮はこうなります。 本みりんは素材の旨みを引き出すのに最高の調味料です。
砂糖とは違う、上品な甘味を加えてくれるので、余計な調味料を入れなくても、美味しい料理ができあがります。
元々佃煮は本能寺の変の時の徳川家康に由来がある古くから親しまれてきた料理です。
そして江戸時代から佃煮作りにみりんが使われるようになりました。
日本最古のみりん屋として、佃煮とみりんの長い歴史に挑戦してみたいという想いから作り上げた自信の一品です。
【九重味淋オンラインショップ】
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