2019年08月21日
ジンギスカン。
北海道の道民宅には一家に一つ「ジンギスカン」用の鉄板があります。
他府県の人はご存知でしょうか?
関西在住の家には一家に「たこ焼き器」があるのと同じです。
道民にしてみると、焼き肉を食べる感覚で「ジンギスカン」を食べています。
北海道の人はあまり牛にを食べる習慣がありません。
私が小さい頃は売っている牛肉もあまり美味しくない事もありますが・・・
今現在は違うと思います。
北海道の人にして見れば牛は「乳牛」が主流という事もあるかもしれません。
どうしてめ羊を見ると「ジンギスカン」と思ってしまうのは北海道出身だからでしょうか?
我が家には嫁が大阪出身という事もあり、ジンギスカンの鉄板・たこ焼き器とどちらもあります。
関西に売っている「ジンギスカン」用のお肉は食べた事がないので近々食べてみようと思います。
他府県の人はご存知でしょうか?
関西在住の家には一家に「たこ焼き器」があるのと同じです。
道民にしてみると、焼き肉を食べる感覚で「ジンギスカン」を食べています。
北海道の人はあまり牛にを食べる習慣がありません。
私が小さい頃は売っている牛肉もあまり美味しくない事もありますが・・・
今現在は違うと思います。
北海道の人にして見れば牛は「乳牛」が主流という事もあるかもしれません。
どうしてめ羊を見ると「ジンギスカン」と思ってしまうのは北海道出身だからでしょうか?
我が家には嫁が大阪出身という事もあり、ジンギスカンの鉄板・たこ焼き器とどちらもあります。
関西に売っている「ジンギスカン」用のお肉は食べた事がないので近々食べてみようと思います。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9101788
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック