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2022年06月11日
青ねぎで酒の肴作り
経緯(青ねぎ捨てるのもったいない!)
青ねぎと言えばほとんどの人は廃棄してしまうと思います。
私もガツやレバーなどを炒める時にたまに一緒に炒めますが、ほとんどの場合は廃棄していました。
しかしその行為はもはや今風ではないので、捨てずに美味しく食べられる方法を考えました。
作り方(簡単です!)
青ねぎ写真のように細く切り、胡麻油で炒めます。
青ねぎがしんなりしてきたら、ポン酢とラー油を加えてポン酢の水気が飛んだら出来上がりです。
食べ方安くて健康的で美味しい!)
お好みで「食べラー」と「すりごま」かけて食べると、とても健康的で美味しい「青ねぎラー油」になります。
皆さんも是非お試しください。
お酒も美味しく頂けますよ。
青ねぎで酒の肴作り