2009年01月25日
北の大地の天然オリゴ糖
「北の大地の天然オリゴ糖」
◆オリゴ糖→ポイント五ヶ条
1.ビフィズス菌を増やし悪玉菌を退治整腸作用がある
2.甘さ控えめ
3.カロリーは砂糖の半分(GI値は限りなく0、ダイエットに最適)
4.虫歯の原因になりにくい
5.べたつかず、サラサラしている
甘味は毎日使う素材だから一度お試しすることをおすすめします。
まずは今使用の甘味と併用してみるといいですね。だんだんよさがわかると思います。
いろんな使い方は↓
◆オリゴ糖→ポイント五ヶ条
1.ビフィズス菌を増やし悪玉菌を退治整腸作用がある
2.甘さ控えめ
3.カロリーは砂糖の半分(GI値は限りなく0、ダイエットに最適)
4.虫歯の原因になりにくい
5.べたつかず、サラサラしている
甘味は毎日使う素材だから一度お試しすることをおすすめします。
まずは今使用の甘味と併用してみるといいですね。だんだんよさがわかると思います。
いろんな使い方は↓
感想
私もここ半年くらいオリゴ糖使ってます。最初はヨーグルトくらいでしたが、今では炒め物、隠し味、お砂糖と同様に何にでも使ってます。なんとなく優しい感じがいい。今回おもしろい使い方を見つけたのでいくつか紹介します。
飲み物・炒め物・煮物・お味噌汁何でも使える他に↓
1. お米に入れて炊く→旨味と艶が出るらしい
2. 納豆に入れる→粘りが増らしい
3. 冷やっこにかける→食感が良くなるらしい
番外.ポテトサラダの隠し味に(←私流。写真はポテトサラダ→)
これ以外にも、保湿効果が大変よく美容の分野でも幅広く扱われたり、化粧水やお風呂にも使えるとか、臭い抑制効果を利用して介護の現場で使われたりと、オリゴ糖以外と奥が深そうです =^_^=
お試しあれ
私もここ半年くらいオリゴ糖使ってます。最初はヨーグルトくらいでしたが、今では炒め物、隠し味、お砂糖と同様に何にでも使ってます。なんとなく優しい感じがいい。今回おもしろい使い方を見つけたのでいくつか紹介します。
飲み物・炒め物・煮物・お味噌汁何でも使える他に↓
1. お米に入れて炊く→旨味と艶が出るらしい
2. 納豆に入れる→粘りが増らしい
3. 冷やっこにかける→食感が良くなるらしい
番外.ポテトサラダの隠し味に(←私流。写真はポテトサラダ→)
これ以外にも、保湿効果が大変よく美容の分野でも幅広く扱われたり、化粧水やお風呂にも使えるとか、臭い抑制効果を利用して介護の現場で使われたりと、オリゴ糖以外と奥が深そうです =^_^=
お試しあれ