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2021年04月16日

宮崎の美味しい地鶏を食うべしにこにこ

宮崎を代表する料理、鶏の炭火焼・チキン南蛮・鶏のたたきなどを、
お店の味そのままで、ご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。
若鶏(ブロイラー)で作られる事も多い料理ですが、
弊社は全て自社ブランド鶏の《妻地鶏》を使用しています。(定期便は含みません)
噛めば噛む程溢れる旨みとコクの赤身、地鶏だけが持つ甘みのある脂、
香ばしくサクサクとした皮で、ワンランク上の宮崎料理をご提供いたします。
また、パッケージにもこだわり、贈答品としても喜んでいただいております。





おススメの提案の仕方◆
妻地鶏の美味しさの秘訣は、
1.空気と水の澄んだ静かな高台にある、ストレスフリーな広い自社農園で、
2.120〜150日という長い飼育日数十分に運動し、引き締まり旨みの増した鶏を、
3.熟練した職人によって、最適な炭の温度、焼き加減で調理している事です。

一番人気の《妻地鶏炭火焼》は、
【妻地鶏の旨さ】【炭火の香ばしさ】【ジューシーな焼き加減】【すべてを引き立てる絶妙な塩加減】で、
妻地鶏を最高の状態でお届けします。
また、《妻地鶏のたたき》は、肉の表面を一気に炙った《妻地鶏》そのものを味わっていただける料理です。
【もも】と【むね】をご用意していますので、食べ比べもお楽しみいただけます。
最近では、宮崎県外でも広く食べられるようになった、チキン南蛮も、
多くは若鶏で作られますが、こちらも《妻地鶏》で作っています。
手間もかかる料理ですが、フライ済みの鶏肉と、甘酢、タルタルソースもついておりますので、簡単にお召し上がりいただけます。
その他、《妻地鶏》のガラで、丁寧に取った出汁と、つくね、鶏肉をボリュームたっぷりに詰め合わせた、鶏鍋もご用意しております。







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本場の馬刺し食べたい人!!

 


熊本の牧場で肥育した馬肉をワンストップでお届けいたします。
 鮮度もさることながら、水(阿蘇の湧き水)・餌・環境を重視、
 自分の子供食べさせても安心安全である事、これが一番のウリです。
 飼料を自分でブレンドして、肥育。
 自分たちで食肉センターに運んで解体。
 自分たちで細かくカットして包装加工。
 皆様のご注文を直接お受けして、発送。
 生でお口に運ぶもの。

 だからこそ、自然の力を最大限お届けしようと飼料を独自に配合、国内生まれの馬を自分
 たちで全国から集めて熊本の地で、湧水を使って育てます。
 自分たちで肥育から出荷まで行っているからこそ安心して購入いただけると考えております。






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