2010年07月05日
◇ 豚の生姜焼き! ◇
今夜のご飯は豚の生姜焼き〜(○⌒∇⌒○)
簡単でおいしぃ〜♪
↓ 少々焦げてますが(^-^;
【豚の生姜焼き】
豚肉 (お好きなものを!)
料理酒 (我が家は清酒)
醤油
みりん
生姜おろし
どれも全部適当っス(-ω-;)
豚肉が軽く焦げ目が付いてから
他のもの入れて焼いてください。
絡まる感じに照ってきたらできあがりー!
なんて適当・・・≧(´▽`; )≦
なので、ちゃんと作りたい方はレシピサイトへ・・・
我が家では、
トンカツ用の厚めのお肉使ってるんですが、
生姜焼き用のお肉よりも
歯ごたえも食べ応えもあっていいですよ〜(*´∇`*)
トンカツ用をはじめから一口大に切り分けて焼くのもよし、
一枚をドカッと焼いてナイフとフォークで食べるのもよしd(゚ー゚*)
前に一度、冷しゃぶ用のお肉でしたら、
サク太郎には不評でした・・・
食べ方もいろいろ♪
お試しあれ(○゚▽゚○)/
ランキングに参加してま〜す(*^o^*)
ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪
↓ ↓
簡単でおいしぃ〜♪
↓ 少々焦げてますが(^-^;
【豚の生姜焼き】
豚肉 (お好きなものを!)
料理酒 (我が家は清酒)
醤油
みりん
生姜おろし
どれも全部適当っス(-ω-;)
豚肉が軽く焦げ目が付いてから
他のもの入れて焼いてください。
絡まる感じに照ってきたらできあがりー!
なんて適当・・・≧(´▽`; )≦
なので、ちゃんと作りたい方はレシピサイトへ・・・
我が家では、
トンカツ用の厚めのお肉使ってるんですが、
生姜焼き用のお肉よりも
歯ごたえも食べ応えもあっていいですよ〜(*´∇`*)
トンカツ用をはじめから一口大に切り分けて焼くのもよし、
一枚をドカッと焼いてナイフとフォークで食べるのもよしd(゚ー゚*)
前に一度、冷しゃぶ用のお肉でしたら、
サク太郎には不評でした・・・
食べ方もいろいろ♪
お試しあれ(○゚▽゚○)/
ランキングに参加してま〜す(*^o^*)
ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪
↓ ↓
この記事へのコメント