日本の伝統食材「麹菌」と新潟県産大吟醸酒の「酒粕」が織り成す革新的なチーズ、『麹チーズ 蔵』が誕生しました!和食の風味を思わせる独特な味わいは、まさに日本が誇るメイド・イン・ジャパンの逸品。ワインにも日本酒にもぴったり合うこのチーズは、美容と健康をサポートする発酵食品「麹」が贅沢な味わいへと昇華させました。また、塩分量は控えめで減塩レシピにも対応し、和食愛好家にもおすすめです!毎日の食卓に新しい一面をもたらす『麹チーズ 蔵』をぜひお試しください。日本獣医生命科学大学を中心にする研究機関による世界初のチーズであり、「SDGs」の精神も背負った逸品です。日本の伝統を感じさせるチーズ文化を世界に広めるために、皆さんの力をお貸しいただければ幸いです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image