2018年08月08日
ん〜。。
こんちは!!
最近ブログを書く話題がなくなってきて
現在低迷中で〜す(笑)
書くことがないので
昨日の晩ご飯を載せてみたいと思います( ^)o(^ )
もち麦チャーハンとスーラータンメン(インスタントラーメンバージョン)
自分で作ったけど、なかなか美味しかったですよ
インスタントのサッポロ一番 しょうゆ味
で、簡単にスーラータンメンができました( ^)o(^ )
作り方は
1、インスタントの麺だけ、かためで茹でてザルにあげておく。
2、450cc〜500ccの水を沸騰させたら、ニラを入れ、インスタントのスープの素を
入れます。
3、スープの素が溶けたら、溶き卵を入れゆっくりかき混ぜて、固まらないようほぐしながら
混ぜていきます。
4、次に、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら、火を止めます。
5、最後に、酢を大さじ1とラー油をお好みの量入れたら完成です!!
材料
インスタントラーメン(しょうゆ味がおすすめ)
ニラ・・3束
卵・・2個
水溶き片栗粉・・片栗粉1:水2
酢・・大さじ一杯
ラー油・・大さじ一杯
調べてみたらチャルメラで作るのも美味しいらしいです( ^)o(^ )
まぁ 昨日はそんな感じでした!!
じゃ!!
仕事に戻ります。
最近ブログを書く話題がなくなってきて
現在低迷中で〜す(笑)
書くことがないので
昨日の晩ご飯を載せてみたいと思います( ^)o(^ )
もち麦チャーハンとスーラータンメン(インスタントラーメンバージョン)
自分で作ったけど、なかなか美味しかったですよ
インスタントのサッポロ一番 しょうゆ味
で、簡単にスーラータンメンができました( ^)o(^ )
作り方は
1、インスタントの麺だけ、かためで茹でてザルにあげておく。
2、450cc〜500ccの水を沸騰させたら、ニラを入れ、インスタントのスープの素を
入れます。
3、スープの素が溶けたら、溶き卵を入れゆっくりかき混ぜて、固まらないようほぐしながら
混ぜていきます。
4、次に、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら、火を止めます。
5、最後に、酢を大さじ1とラー油をお好みの量入れたら完成です!!
材料
インスタントラーメン(しょうゆ味がおすすめ)
ニラ・・3束
卵・・2個
水溶き片栗粉・・片栗粉1:水2
酢・・大さじ一杯
ラー油・・大さじ一杯
調べてみたらチャルメラで作るのも美味しいらしいです( ^)o(^ )
まぁ 昨日はそんな感じでした!!
じゃ!!
仕事に戻ります。
タグ:スーラータンメン
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7974505
この記事へのトラックバック