2014年06月17日
山口県のB級グルメ
山口県のB級グルメといえばコレ
瓦そば
熱した陶器瓦の上に
茶そば
牛肉
錦糸卵
わけぎ
のり
レモンスライス
もみじおろし
食べ方
そばちょこにめんつゆとレモン、もみじおろしを入れ
これに付けて食べる。
食感は端っこがパリパリ
茶そばが香ばしい
写真は「福の花」のもの
本格的なのは下記
「元祖瓦そば たかせ」
山口県下関市豊浦町大字川棚5437
瓦そば
熱した陶器瓦の上に
茶そば
牛肉
錦糸卵
わけぎ
のり
レモンスライス
もみじおろし
食べ方
そばちょこにめんつゆとレモン、もみじおろしを入れ
これに付けて食べる。
食感は端っこがパリパリ
茶そばが香ばしい
写真は「福の花」のもの
本格的なのは下記
「元祖瓦そば たかせ」
山口県下関市豊浦町大字川棚5437
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この記事へのコメント
おいしそうですね。
Posted by at 2014年06月23日 11:10
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