2010年01月24日
モンゴリアン BBQ
本日はお気に入りのお店を紹介します。
モンゴリアンBBQ
チェーン店なのですが、とてもユニークなお店で気に入ってます。
基本はバイキングスタイルで、
ボールに入るだけ入れて料理をしてもらうスタイルです。
まずは具材をチョイス(右)
肉・シーフード・野菜などを選び
その後、ソースを作ります。
ソースもいろんな種類があり、そこから選ぶのですが
これは個人のセンスによるので何がいいかはわかりません・・・
(サンプルも可能なので、色々試せます)
そして焼きです。
この丸い鉄板に一人分を広げて、長い鉄の棒(表現が難しいです)を使い
調理します。
調理方法はこのリンクを見て下さい リンク
そして完成
完成は選んだ具材とソースによりますので、人それぞれです。
ライスかトルティーヤもセットですのでお好みで
今回はトルティーヤをチョイス
結構満足です。
ちなみに料金は始めのボールが$12位で、その後の追加は$2位です。
カッパはお腹一杯でしたので、追加はしませんでしたが
一緒に食事したアメリカ人は追加してました。
モンゴリアンBBQ
チェーン店なのですが、とてもユニークなお店で気に入ってます。
基本はバイキングスタイルで、
ボールに入るだけ入れて料理をしてもらうスタイルです。
まずは具材をチョイス(右)
肉・シーフード・野菜などを選び
その後、ソースを作ります。
ソースもいろんな種類があり、そこから選ぶのですが
これは個人のセンスによるので何がいいかはわかりません・・・
(サンプルも可能なので、色々試せます)
そして焼きです。
この丸い鉄板に一人分を広げて、長い鉄の棒(表現が難しいです)を使い
調理します。
調理方法はこのリンクを見て下さい リンク
そして完成
完成は選んだ具材とソースによりますので、人それぞれです。
ライスかトルティーヤもセットですのでお好みで
今回はトルティーヤをチョイス
結構満足です。
ちなみに料金は始めのボールが$12位で、その後の追加は$2位です。
カッパはお腹一杯でしたので、追加はしませんでしたが
一緒に食事したアメリカ人は追加してました。
【このカテゴリーの最新記事】