2013年03月22日
北海道のソウルフードは 『 かすべ 』
北海道に住んでいる頃は、食べることが当然と思っていたソウルフード
『 ザンギ 』
『 サガリ 』
『 ジンギスカン 』
『 カスベ 』
東京に来たばかりの頃は、全然通じないので寂しい思いをしました。
ザンギ=鳥のカラアゲは、名称の違いだけのようなモノですが、
以下の食材はどうでしょうか??????
『 カスベ 』 は、エイのひれを醤油等で甘辛く煮たものです。
『 サガリ 』 は、牛肉の横隔膜の部分らしいです。
※ ハラミと同じような違うような!?ハラミよりも安価です。
宜しければ、北海道やご自宅ご賞味下さい。
あくまでも、私にとってはとても美味しい食材です.....
果敢にも、妻は近所のスーパーでたまたま売っていた 『 カスベ 』 を
買ってくれて煮付けを作ってくれました。
妻も美味しい!!っと言ってくれましたが、それ以来スーパーで見たことはないそうです。
『 ザンギ 』
『 サガリ 』
『 ジンギスカン 』
『 カスベ 』
東京に来たばかりの頃は、全然通じないので寂しい思いをしました。
ザンギ=鳥のカラアゲは、名称の違いだけのようなモノですが、
以下の食材はどうでしょうか??????
『 カスベ 』 は、エイのひれを醤油等で甘辛く煮たものです。
『 サガリ 』 は、牛肉の横隔膜の部分らしいです。
※ ハラミと同じような違うような!?ハラミよりも安価です。
宜しければ、北海道やご自宅ご賞味下さい。
あくまでも、私にとってはとても美味しい食材です.....
果敢にも、妻は近所のスーパーでたまたま売っていた 『 カスベ 』 を
買ってくれて煮付けを作ってくれました。
妻も美味しい!!っと言ってくれましたが、それ以来スーパーで見たことはないそうです。
【(カテゴリなし)の最新記事】
投稿者:かっぱくん|04:36
この記事へのコメント