アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

北海道のソウルフードは 『 かすべ 』

北海道に住んでいる頃は、食べることが当然と思っていたソウルフード

『 ザンギ 』 

『 サガリ 』

『 ジンギスカン 』

『 カスベ 』

東京に来たばかりの頃は、全然通じないので寂しい思いをしました。 


ザンギ=鳥のカラアゲは、名称の違いだけのようなモノですが、

以下の食材はどうでしょうか??????





『 カスベ 』 は、エイのひれを醤油等で甘辛く煮たものです。

『 サガリ 』 は、牛肉の横隔膜の部分らしいです。
※ ハラミと同じような違うような!?ハラミよりも安価です。

宜しければ、北海道やご自宅ご賞味下さい。

あくまでも、私にとってはとても美味しい食材です.....

果敢にも、妻は近所のスーパーでたまたま売っていた 『 カスベ 』 を

買ってくれて煮付けを作ってくれました。

妻も美味しい!!っと言ってくれましたが、それ以来スーパーで見たことはないそうです。




この記事へのコメント

   
プロフィール

かっぱくん
ちょっとだけ怖い妻に、『豆乳飲んだ!』 っと毎朝言われ続けています。
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。