2022年10月17日
【新製品】1万円未満とは思えない高機能!ハンバーグやケーキも作れる炊飯器「マルチライスポット RC-A30BK」
【新製品】1万円未満とは思えない高機能!ハンバーグやケーキも作れる炊飯器「マルチライスポット RC-A30BK」
A-Stageから10月14日に発売された。
多機能な3合炊きマイコン式炊飯器「マルチライスポット RC-A30BK」
市場価格9900円前後の格安高機能マイコン式炊飯器を家電量販店店員が紹介します。
オススメポイント3選
・しっかり美味しく炊ける3合炊き
・スタイリッシュなデザイン
・様々な料理が出来る8種のモード
1〜2人暮らしに最適な3合炊きの炊飯器です。
3.0mmの厚釜で熱を逃がさずに炊き上げるのでふっくらモチモチで美味しくお米が炊けます。
おひつから着想を得た、ミニマルなデザイン。
多機能なスペックに対しておかれる空間を考えたスタイリッシュなデザインです。
天面は全LEDのタッチパネル操作になっていて操作時以外は必要ない表示しないデザイン。
空間、インテリアの邪魔をしない艶消しブラックのマットなこだわったボディになっている。
炊飯機能だけに留まらず、パンやケーキなども作れる様々な調理モードを備えています。
調理モードは白米/玄米/早炊き/おかゆ/煮込み/温泉卵/ケーキ/低温の全8種類で、ボタン1つで切り替えることが出来る。
低温モードでは体づくりをしている人には嬉しいサラダチキンなど作る事が出来る。
その他にもパスタ、煮豚などなど様々なおかずを作る事が出来る。
1万円を切る値段なのに驚くほどの機能の多さだ。
【材料(2人前)】
強力粉
150g
砂糖
20g
塩
3g
ドライイースト
3g
牛乳
100〜110cc
はちみつ
5g
バター(無塩)
15g
<内がま用>
バター(無塩)
適量
【作り方】
下準備
* 牛乳は40℃程度にあたためます。(レンジ600Wで20秒〜30秒程度)
* バターは常温に戻します。
* ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてゴムベラで混ぜ合わせます
* 牛乳、はちみつを加えて混ぜ合わせます。ひとまとまりになったら台の上に取り出します。
* 手で生地をひっぱるように伸ばしながらこね、バターを混ぜ込んでさらにこねます。
* 表面がなめらかになるまでこねたら、生地を丸めてとじ目を下にして内がまに入れます。
* 保温を選びスタートボタンを押します。 3分たったらスイッチを切り、そのまま40分置いて1次発酵させます。
* 生地が1.5倍くらいの大きさになったら、パン生地を手で押さえてガスを抜き、台に取り出して6等分し、丸く成形し、濡れ布巾をかけて10分ほど置きベンチタイムをとります。
* 再びガス抜きをして生地を丸め直し、バターを塗った内がまにとじ目を上にして、周囲に5つ、真ん中に1つ並べ入れます。
* 再度保温を選びスタートボタンを押し、3分たったらスイッチを切りそのまま20分置いて2次発酵させます。
* メニューでケーキを選びスタートボタンを押します。炊き上がったらひっくり返して取り出します。 調理時間は初期設定の1時間です。
A-Stageから10月14日に発売された。
多機能な3合炊きマイコン式炊飯器「マルチライスポット RC-A30BK」
市場価格9900円前後の格安高機能マイコン式炊飯器を家電量販店店員が紹介します。
・しっかり美味しく炊ける3合炊き
・スタイリッシュなデザイン
・様々な料理が出来る8種のモード
《しっかり美味しく炊ける3合炊き》
1〜2人暮らしに最適な3合炊きの炊飯器です。
3.0mmの厚釜で熱を逃がさずに炊き上げるのでふっくらモチモチで美味しくお米が炊けます。
《スタイリッシュなデザイン》
おひつから着想を得た、ミニマルなデザイン。
多機能なスペックに対しておかれる空間を考えたスタイリッシュなデザインです。
天面は全LEDのタッチパネル操作になっていて操作時以外は必要ない表示しないデザイン。
空間、インテリアの邪魔をしない艶消しブラックのマットなこだわったボディになっている。
《様々な料理が出来る8種のモード》
炊飯機能だけに留まらず、パンやケーキなども作れる様々な調理モードを備えています。
調理モードは白米/玄米/早炊き/おかゆ/煮込み/温泉卵/ケーキ/低温の全8種類で、ボタン1つで切り替えることが出来る。
低温モードでは体づくりをしている人には嬉しいサラダチキンなど作る事が出来る。
その他にもパスタ、煮豚などなど様々なおかずを作る事が出来る。
1万円を切る値段なのに驚くほどの機能の多さだ。
【ちぎりパンレシピ】
【材料(2人前)】
強力粉
150g
砂糖
20g
塩
3g
ドライイースト
3g
牛乳
100〜110cc
はちみつ
5g
バター(無塩)
15g
<内がま用>
バター(無塩)
適量
【作り方】
下準備
* 牛乳は40℃程度にあたためます。(レンジ600Wで20秒〜30秒程度)
* バターは常温に戻します。
* ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてゴムベラで混ぜ合わせます
* 牛乳、はちみつを加えて混ぜ合わせます。ひとまとまりになったら台の上に取り出します。
* 手で生地をひっぱるように伸ばしながらこね、バターを混ぜ込んでさらにこねます。
* 表面がなめらかになるまでこねたら、生地を丸めてとじ目を下にして内がまに入れます。
* 保温を選びスタートボタンを押します。 3分たったらスイッチを切り、そのまま40分置いて1次発酵させます。
* 生地が1.5倍くらいの大きさになったら、パン生地を手で押さえてガスを抜き、台に取り出して6等分し、丸く成形し、濡れ布巾をかけて10分ほど置きベンチタイムをとります。
* 再びガス抜きをして生地を丸め直し、バターを塗った内がまにとじ目を上にして、周囲に5つ、真ん中に1つ並べ入れます。
* 再度保温を選びスタートボタンを押し、3分たったらスイッチを切りそのまま20分置いて2次発酵させます。
* メニューでケーキを選びスタートボタンを押します。炊き上がったらひっくり返して取り出します。 調理時間は初期設定の1時間です。
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