2015年02月13日
インスタントコーヒーをおいしくする方法
こんにちわ。
インスタントコーヒーをおいしくする方法。
コーヒーの粉にデンプンが入ってるので熱湯を注ぐことで固まるらしいです。
デンプンが固まることで粉っぽい味になる。
それを防ぐにはまず水で溶くといいんです。
そのあとに熱湯を入れることで味や香りがよくなり美味しくなる。
雑学・豆知識ランキングへ
インスタントコーヒーをおいしくする方法。
コーヒーの粉にデンプンが入ってるので熱湯を注ぐことで固まるらしいです。
デンプンが固まることで粉っぽい味になる。
それを防ぐにはまず水で溶くといいんです。
そのあとに熱湯を入れることで味や香りがよくなり美味しくなる。
雑学・豆知識ランキングへ
タグ:インスタントコーヒー
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3283758
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック