今日の晩ご飯は?焼き豚
今日の晩ご飯のメインは、焼き豚でした。
@豚肉のバラ肉かたまりに、塩少々、ブラックペッパー少々、ニンニクひとかけをすりおろしたものをすりこみ、15分程おきます。
Aフライパンを中火に熱して、豚肉の全面に焼き色をつけます。
Bフライパンにウスターソース50cc、醤油50cc、酒50ccをいれ、弱火で10分程にます。
C火をとめて、時々裏返して、味をしみこませます。スライスしてできあがりです。
わたし、このソースも好きなんで、あまったやつを冷凍して注ぎ足し使ってます
旦那さんもこどもも、喜んでくれました(≧▽≦)
@豚肉のバラ肉かたまりに、塩少々、ブラックペッパー少々、ニンニクひとかけをすりおろしたものをすりこみ、15分程おきます。
Aフライパンを中火に熱して、豚肉の全面に焼き色をつけます。
Bフライパンにウスターソース50cc、醤油50cc、酒50ccをいれ、弱火で10分程にます。
C火をとめて、時々裏返して、味をしみこませます。スライスしてできあがりです。
わたし、このソースも好きなんで、あまったやつを冷凍して注ぎ足し使ってます
旦那さんもこどもも、喜んでくれました(≧▽≦)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント