アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年07月20日

青じそと「大葉」の違いについて分かりますか!?


2019-07-19_205033.jpg


青じそと、大葉の違いは?
大葉の保存方法は!?


トマト、ナス、は日照不足でダメだった。
草と青じそは、エネルギーを蓄え元気!?



青じそといえば料理の脇役として、使い勝手
がいいと、言われていますが、


「大葉」と呼ばれることもありますが、何が
違うのでしょうか!?

2019-07-19_204923.jpg


雑学になりますが、あらゆる媒体から調べて
みました。

☆大葉と青じその違いについて!


しそ科シソ属の植物で、薬味などに使われる
青じそ、梅干しづくりに使用される、赤じそ


という品種があります。



2019-07-19_205133.jpg


【送料無料トライアル1,800円+税】美容皮膚科専門ドクター開発化粧品「フラセラ」


愛知県の農協が販売時の名称として、1960年
代前半に使い始めたといわれています



青じそはさまざまな成長段階で利用できる食材


「芽じそ(発芽間もない芽)」と

「葉じそ(若葉)」を区別する必要があった
ようですね!

2019-07-19_204640.jpg


☆大葉の上手な保存方法について解説!


もし大葉を購入したら、早めに茎の部分を水
につけてあげる。葉っぱの部分を水につけて


しまうと傷んでしまうので注意が必要です。
水は、3〜5日くらいに一度変えます。


こうしておくと、状態にもよりますが2週間
位は冷蔵庫で保存することができます。


塩漬けにするのもオススメ、大葉をたくさん
買ったときには塩づけにして、おにぎりに巻

いたり、大葉のレシピに使います。

2019-07-19_205316.jpg


☆田舎生活での青じその存在は!?


青じそはに関しては、植えなくても外部から
種が飛んできて、いつの間にか発芽し、成長

するのが現状です。


なので必要なとき、必要な量を採取します。
保存の必要性はないかもですね!


長くなりすいません。












  ◇アンケート◇
http://create-bh.com/fxsurvey

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8989097
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
最新記事
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。