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2019年07月04日

独特の苦みで、嫌われ野菜「ゴーヤ」が悲しすぎる、栄養は最高!

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嫌いな野菜ランキング1位の「ゴーヤ」何故
嫌われているのか、調べてみました。


ゴーヤは、2015年、2016年、2017年、2018年
と、嫌いな野菜ランキング1位を獲得している。


子供そして、大人にも人気のない野菜として
有名なんです。


嫌われる原因は、何といっても独特の苦みでしょう!

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☆でも女性にだけは、食べて欲しい理由!


女性に食べてもらいたい理由として、ビタミンCの
含有量です。100gあたり33mgも含まれていて



トマトは13,7mgなのでその凄さが分かります。



またゴーヤのビタミンCは熱を加えても壊れにく
いという性質があります。


ですのでゴーヤチャンプルみたいに炒めても
ビタミンCは摂取できます。

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☆ゴーヤの栄養と効果について!


ビタミンC


ゴーヤにはトマトの約5倍ものビタミンCが含
まれている。ビタミンCにはコラーゲンを生


成する働きがあり、ケガの直りを早めたり、
骨が丈夫になるなどの効果が期待できる。


鉄分

セロリの約2倍の豊富な鉄分が含まれていて、
貧血予防に効果的。人間の体に必要なミネラ

2019-07-04_145329.jpg


ルの1つであり、人体に酸素を運び込む「ヘ
モグロビン」を構成する欠かせない栄養素で
あります。

食物繊維

腸内環境をクリーンにすることや、気になる
コレステロール値の改善に効果的な食物繊維。


ゴーヤには白菜のおよそ2倍の食物繊維が含
まれている。便秘解消にも効果的であるため、


お腹のハリや残便感を抱えている人におすす
めです。














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