アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

竹の子食べました・・・・

こんにちは笑顔

昨日、今年初めてたけのこを買ってみました拍手

藤原家の毎日ごはんのブログに、土鍋で炊く たけのこご飯 が

のっていたので試してみました・・・・

で、たけのこをアクを入れて煮ました。

で、どこまでむいていいかわからないまま、どんどん皮をむいてました・・・

ちゅっちぇ〜!!っていうのが感想です落ち込み

で、たけのこご飯の準備をしました。

土鍋に米・材料を入れて、ガスコンロでスイッチオンびっくり

時間通りにやって、最後におこげをつけるため、強火で10秒炊きました。

10分蒸らして、ふたを開けてみると・・・・

おいしい香りOK

で、試食・・・・

ん?たけのこアク抜きをしたはずはんだけど、なんかまだ残っている感じ汗

でも、食べれないことはないので、食べましたごはん

家族みんな、おいしいって言ってくれて、ホッとしましたバニー

今度は、ちゃんとアク抜きがんばるど!!

では、またまる

【朝堀産直】京都産 「京野菜」京たけのこ(タケノコ) 2kg(3〜5本)「お徳用」●店長おすすめ品です★いい状態の商品をお届けできるように、出来るだけお届け日指定は御勘弁ください。

価格:3,654円
(2012/4/16 12:49時点)
感想(2件)




地元、鶴岡のたけのこはまだまだです!!

早く出てこ〜いドキドキ大

    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。